Libertadores a la vista

A falta de cuatro fechas, San Lorenzo se mantiene en el podio con el objetivo de volver a disputar la Copa Libertadores. ¿Cuantos puntos tiene que sumar el Ciclón para clasificar?

El triunfo ante Vélez hubiese sido fundamental para las aspiraciones azulgranas pero se escapó en el final y el Ciclón sigue exigido para lograr la clasificación al máximo certamen del continente.

El gol de Vargas fue un trago amargo que además determinó el descenso de Chacarita Juniors (18), el próximo rival de San Lorenzo de Almagro. Luego el Ciclón deberá viajar a Paraná para visitar a Patronato (28).

En las últimas dos jornadas los del Pampa chocarán con dos que pelean para estar en la Copa Sudamericana del próximo año: en la penúltima recibirán a Belgrano de Córdoba (34) y en el capítulo final visitarán a River (35).

San Lorenzo se quedó solo en el tercer puesto con 43 puntos, a siete de Boca y a tres de Godoy Cruz. Independiente, que le ganó al puntero, tiene 42 unidades y debajo aparecen Talleres y Huracán con 41 y 40 unidades respectivamente. Si el campeonato terminara hoy, el Globito quedaría en el sexto lugar y fuera de la Libertadores.

En las cuatro fechas que quedan y respecto a los seis primeros, sólo se enfrentarán los cordobeses con los quemeros en la Docta por la fecha 26. Eso determina que el Ciclón tenga que sumar al menos ocho puntos para clasificar, sin importar otros resultados. También podría entrar con menos unidades, dependiendo de la diferencia de gol y de que los rivales pierdan puntos en el camino.

¿Qué le queda a cada uno?

A continuación los cuatro partidos que deben disputar los seis primeros y cuantos puntos necesitan para clasificar sin depender de otros: