Aguirre, entre los mejores del mundo

Finalizada la temporada europea de fútbol se dió a conocer el ranking de los mejores entrenadores del planeta y Diego Aguirre se ubica en el duodécimo puesto.

Aguirre, ubicado entre los mejores del planeta.

El sitio inglés World Club Ranking difundió el ranking mundial de entrenadores de acuerdo a los resultados obtenidos en las últimas 52 semanas y Diego Aguirre, DT del Ciclón, se ubicó en el puesto número 12 delante de entrenadores de renombre como Josep Guardiola y Arsene Wenger, entradores del Manchester City y Arsenal respectivamente.

La Fiera sumó muchos puntos por las apariciones internacionales del Ciclón ya que disputó 8 partidos de Copa Sudamericana (ganó 4, empató 2 y perdió 2) y 6 de Copa Libertadores (ganó 3, empató 1 y perdió 2).

La lista, encabezada por Zinedine Zidane, Luis Enrique y Diego Simeone, se emitió el lunes pasado tras haberse disputado la final de la Champions League que cerró la temporada en toda Europa.

Acotando la clasificación a clubes sudamericanos, el uruguayo se ubica en el podio detrás de Marcelo Gallardo y Reinaldo Rueda, los últimos dos directores técnicos que ganaron la Copa Libertadores de América.