El 2016 en el Bidegain

Con el triunfo ante Unión de Santa Fe, San Lorenzo disputó su último partido del año en su estadio. Repasamos los 22 partidos que jugó el Ciclón con su gente en este 2016.

Blandi y Cauteruccio fueron los máximos anotadores del Ciclón en el Bidegain este año (@SanLorenzo).

El sábado San Lorenzo de Almagro tuvo su despedida en el Pedro Bidegain donde durante los últimos doce meses fue protagonista de 22 encuentros. Arrancó con un agónico triunfo 2-1 ante Sarmiento en febrero y se despidió con un emocionante 3-2 ante Unión en diciembre.

En esos 22 partidos, San Lorenzo ganó más de la mitad (13), igualó 6 (4 correspondientes a copas internacionales) y cayó en 3 (todos por torneos locales). Además anotó 39 goles y le convirtieron 26. Salvo en un encuentro (derrota 0-2) en todos los partidos convirtió goles y la mayor cantidad en un partido fue 4 (a Banfield por Copa Sudamericana) que dicho sea de paso fue el único encuentro en el que el Ciclón ganó por más de dos tantos de diferencia.

Entre los goleadores se destaca Nicolás Blandi que hizo 12 (4 en la primera mitad del año y 8 en el segundo semestre). Lo sigue Martín Cauteruccio con 6 anotaciones (todos convertidos en la segunda mitad del año), mientras que con 5 aparecen Sebastián Blanco y Fernando Belluschi.

En el medio pasaron encuentros de la Copa Libertadores, Copa Sudamericana, del Campeonato de Primera División 2016 y del actual Campeonato largo que terminará el próximo año. Además el Ciclón fue conducido por dos directores técnicos, Pablo Guede y Diego Aguirre. Con ambos hubo efectividad superior al 65%.