El central zurdo que interesa en Boedo

Dabove marcó dos posiciones a reforzar del equipo para la nueva temporada y surgió un apellido que ya supo ser campeón en argentina y está en libertad de acción.

Sin demasiadas opciones sobre la mesa, San Lorenzo busca alternativas para cumplirle las necesidades al entrenador, quien no los puso como prioridad, pero sugirió dos puestos a reforzar.

Luego de transcender el nombre del volante central, (Jalil Elías), el otro puesto fue el de marcador central zurdo.

Por eso, Sin lugar en Atlético Nacional de Medellín y con 33 años de edad, el apellido que surgió como opción es el de Diego Braghieri, que podría ser opción.

¿Cómo fue su rendimiento en el 2020?

Luego de su segundo paso por Atlético Nacional en el 2020, tuvo bastante regularidad y llegó a ser el central indiscutido en la saga defensiva, todo esto antes de la para del fútbol por el COVID-19, después de esta tuvo algunas lesiones que lo alejaron de las canchas varios partidos, pero bajo el mando de en su momento Juan Carlos Osorio y después del técnico encargado Alejandro Restrepo sumó bastantes minutos a pesar de la lesión.

Partido más destacado

Diego Braghieri tuvo su partido más destacado del año antes de la para del fútbol por el COVID-19, este fue ante el rival de patio Independiente Medellín en el clásico paisa 303, en donde jugó los 90' minutos y logró anotar un gol al minuto 23 también se destaca que no salió amonestado y gano varios duelos defensivos.

Números de Diego Braghieri en 2020

Atlético Nacional disputo 27 partidos oficiales en 2020 entre Liga BetPlay, Copa BetPlay y Copa Sudamericana, Diego Braghieri participó en dos de estas tres competencias, por Copa Sudamericana junto a Helibelton Palacios fueron los jugadores con más minutos del plantel jugando cada uno 360 minutos es decir cuatro partidos, todos como titular y no siendo sustituido en ningún encuentro, cabe destacar que Atlético Nacional solo disputó cuatro partidos de esta competencia en 2020. Por el rentado local en la Liga BetPlay Diego Braghieri jugó 14 partidos, 12 como titular y entró desde el banco en dos ocasiones, estuvo en el banco de suplentes desde el inicio en cuatro oportunidades y cuando fue titular fue sustituido cinco veces, todo esto para un total de 1070 minutos disputados, siendo el octavo jugador con más minutos acumulados por liga a lo largo del semestre, por copa BetPlay no disputó ningún minuto, ya que cuando Atlético nacional enfrentó esta competencia Braghieri se encontraba lesionado. Sumando las dos competencias disputadas por Diego Braghieri jugó un total de 1430 minutos en el año.

En el 2020 Diego Braghieri anotó dos goles, el primero en la derrota en condición de local frente a Jaguares en donde el elenco cordobés se llevó la victoria por 1-2, el segundo gol fue en el clásico paisa 303 en donde los verdolagas se llevaron la victoria por 3-1, Braghieri anotó el primer tanto.