El Básquet obtuvo un agónico triunfo y comenzó arriba en la serie

Luego de dos tiempos suplementarios, San Lorenzo venció a Oberá por 91 a 84, en el primer partido de los PlayOffs de la Liga Nacional. Federico Marin fue el MVP de la noche con 20 puntos. Los detalles acá.

Si no se sufre, no vale. En el primer partido de la serie de reclasificación, San Lorenzo obtuvo un trabajado triunfo y luego de dos tiempos extras, se impuso por 91-84 a Oberá, en el Polideportivo Roberto Pando. El quinteto inicial salió con Lucas Pérez, Federico Grun, Federico Marín, Gastón Córdoba y Kevin Hernández.

Al ciclón le costó el inicio del encuentro. La visita estuvo fina en sus ataques hacia el aro, llegando a marcar una diferencia de 9 a 0. De la mano de Marín y Hernández, el local descontó y se puso en partido, cerrando un primer cuarto con un 12-14.El segundo cuarto siguió con la misma sintonía que la etapa previa. A pesar de que Lugo pudo igualar el marcador para los de Boedo, el equipo de Misiones aprovechó su efectividad, llevándose una mínima ventaja de dos puntos a su favor para el descanso.

En la segunda parte los dirigidos por Leonardo Costa pasaron por arriba a su rival. Mediante un triple de Marín y dos consecutivos de Pérez, CASLA se puso arriba en el marcador. El conjunto celeste no contó con el mismo alto grado de eficacia en sus ataques, cerrando un marcador de 55 a 50 a favor del ciclón.

En los primeros minutos del último cuarto, los dirigidos por Fabio Demti pudieron dominar el encuentro. El ciclón pudo reaccionar rápido, en el cual logró que tanto el marcador como el juego sean de ida y vuelta. A falta de 13 segundos, Lucas Pérez igualó el partido 70-70 con un triple y forzó el tiempo extra.

En el tiempo extra se vio la misma paridad que a lo largo de los cuatro cuartos previos. El conjunto azulgrana pudo sacar una ventaja de cuatro puntos pero la visita se repuso, dando vuelta el marcador. Nuevamente, en la agonía del encuentro, CASLA pudo igualar el partido gracias a Kevin Hernández. En el segundo tiempo complementario, el ciclón sacó la ventaja y luego de un trabajado último cuarto, se impuso por 91 a 84, logrando empezar la serie a su favor.

El segundo partido de la serie será el miércoles, cuando a partir de las 21:00 horas, San Lorenzo reciba nuevamente en el Polideportivo Roberto Pando a Oberá.