El récord histórico de más de cien años que rompió San Lorenzo

El encuentro ante Rosario Central marcó un antes y un después en la institución: el Ciclón se convirtió en el equipo con más minutos con el arco en cero del fútbol argentino. Enterate los detalles.

San Lorenzo sigue reiventándose. Tras conseguir una nueva noche histórica en la Copa Sudamericana, el equipo marcó un nuevo hito en el fútbol argentino en el encuentro ante Rosario Central: se convirtió en el equipo con más minutos sin recibir goles como local.

El dueño anterior del récord fue Racing, quien entre 1916 y 1918 logró alcanzar un total de 1320 minutos sin que le conviertan en el Cilindro de Avellaneda. El Ciclón previamente había superado a Estudiantes que se había colocado como segundo con lo 981 minutos que consiguió en 2010.

Los dirigidos por Ruben Darío Insua llegaron al encuentro contra el Canalla a tan solo diez minutos de alcanzar el histórico número, y fue en el minuto once del primer tiempo donde logró superarlo y alzarse con un logro que ningún otro equipo había podido en 105 años.

Cabe recordar, que este hecho incluye las actuaciones en el arco de Augusto Batalla con 12 partidos, dos de Facundo Altamirano y uno de Sebastián Torrico. De esta manera, San Lorenzo puede afirmar que no le convierten un gol en el Nuevo Gasómetro por torneo local desde el 1/10/2022 en la victoria ante Huracán. La última vez fue en la derrota por 1-0 contra River el 18 de septiembre de ese mismo año.