El básquet sigue de racha: Pasó por arriba a Peñarol y acumula su cuarta victoria consecutiva

En el Polideportivo Roberto Pando, San Lorenzo venció por una diferencia de 27 puntos al conjunto marplatense y se ilusiona con pelear los puestos de arriba en esta Liga Nacional. Repasa el desarrollo del partido!

El conjunto de Boedo parece haber dejado la pasada temporada donde estuvo al borde del descenso y pasó de página rápidamente. Los dirigidos por Leonardo Costa vencieron a Peñarol por 88-65 en un partido que fue dominio azulgrana de principio a fin.

San Lorenzo salió a la cancha con el siguiente quinteto: Sebastián Lugo, Kevin Hernández, Gastón Córdoba, Federico Grun y Lucas Pérez. El MVP de la noche fue Sebastián Lugo, que finalizó el partido con 18 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

El primer cuarto ya demostró la superioridad del local. El Ciclón terminó 25 a 10, mostrándose muy decisivo a la hora de sumar y una muralla en la zona defensiva. Es para destacar la efectividad de Gastón Córdoba en este primer cuarto, donde sumó 8 de sus 12 puntos en total en apenas cuatro minutos de encuentro.

El segundo cuarto fue más parejo y el parcial terminó 45-30, manteniendo la diferencia de 15 que había logrado el equipo de Boedo en el primer cuarto. La disparidad comenzó a hacerse más notoria en el tercer cuarto, cuando San Lorenzo salió confiado y más efectivo que nunca. Al término de la primera parte del segundo tiempo, el Ciclón llegó al inicio del último cuarto 19 arriba.

El marcador iba a marcar la diferencia más grande en esta última etapa e iba a reflejar el buen juego de San Lorenzo en el tercer y cuarto cuarto. El máximo llego a ser de 30 puntos a falta de 5 minutos del cierre. Allí pudo acortar la diferencia el visitante y terminó siendo victoria de los dirigidos por Costa por 88 a 65.

Con esta victoria, San Lorenzo se ubica tercero en la tabla (puestos de acceso directo a los cuartos de final de Playoffs) y con 7 partidos jugados (5 victorias y 2 derrotas). Tan solo lo pasan Boca y Platense.

El próximo encuentro será el sabado 17 contra el anteriormente mencionado Platense a partir de las 21 en el Polideportivo Roberto Pando. El Ciclón tendrá la posibilidad de pasar al Calamar y seguir arriba.

Por: Agustín Heredia