Las Santitas siguen marchando en futsal

San Lorenzo vapuleó de local por 5 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata, por la fecha 14, y sigue como único puntero en el Torneo de AFA femenino. Coronel en dos ocasiones, Zacmon, Medina e Imbachi fueron las goleadoras de la noche.

Y las santitas siguen marchando. Luego de arrebatarle el liderazgo a Ferro en la jornada previa, San Lorenzo ratificó su buen presente en el Torneo de AFA femenenino de Futsal y esta noche goleó por 5 a 0 en el salón San Martin, por la fecha 14.

El quinteto azulgrana salió con Emily Brito, Naila Imbachi, Eliana Medina, Florencia Coronel y Daniela Camargo.

El partido no pudo comenzar de mejor manera. A los tres minutos, Emily Brito desde área propia despejó la pelota al área rival y la pelota tuvo como destinataria a Florencia Coronel, quién corrigió el pelotazo y de cabeza abrió el marcador. Las dirigidas por Claudio Garcia siguieron imponiendo superioridad en el encuentro. Tal fue así, que a los seis minutos Luciana Zacmon estiró la ventaja por 2 a 0. El nerviosismo e imprecisión se hizo presente en la visita. De esta manera llegó el tercer gol de la noche, mala salida del equipo de La Plata y Eliana Medina no perdonó: aprovechó un mal pase rival y definió de primera en el área. A pesar de los intentos azulgranas, no pudo estirar la ventaja y se fue al descanso con tres goles de ventaja.

En el inicio del complemento iba a liquidar el encuentro. Eliana Medina desde la izquierda centró para Naila Imbachi, quién definió con el arco en soledad para el cuarto gol de la jornada. El conjunto azulgrana siguió en busca de estirar la ventaja en el marcado pero la visita pudo ajustar su defensa, evitando que los ataques locales prosperen. A pesar de esto, el dominio de las de Boedo fue total. A falta de cuatro minutos, luego de una jugada a puro toque, Florencia Coronel clavó un bombazo para sellar el 5 a 0 final.

Con esta victoria, San Lorenzo se mantiene en el primer puesto de la tabla en soledad con 36 unidades. La próxima fecha las santitas disputarán el clásico ante Huracán en condición de visitante.