San Lorenzo venció a Libertadores e irá en busca del título en la Copa ProRun

El Futsal masculino se impuso en los penales por 5 a 3 ante el equipo de San Cristóbal, en el Polideportivo Roberto Pando, luego del empate 1 a 1 en tiempo regular, e intentará quedarse con la sexta edición de la competencia. ¿Con quién se enfrentará en la final? Entérate acá.

Volvió a girar la pelota en el Polideportivo Roberto Pando y se paralizaron los corazones azulgranas. San Lorenzo pudo meterse en la final de la Copa ProRun tras vencer a Libertadores en los penales, luego de un dramático 1 a 1. El ciclón salió a jugar con el quinteto conformado por Benyik, Bazán, Iaquinta, Bonari y Del Rey.

En la previa del encuentro, el ciclón presentó a todo su plantel frente al pueblo azulgrana aprovechando esta competencia en la última etapa de la pretemporada. Pese a ser el local y encontrarse en categorías superiores, al conjunto de Boedo le costó marcar la diferencia. Si bien fue el equipo que más ocasiones de peligro tuvo a su favor, lo cierto es que la buena actuación del arquero Ramiro Arzini, dejó en tablas el marcador al finalizar el primer tiempo.

Los primeros minutos del complemento fueron prácticamente un deja vu de la etapa previa. Los dirigidos de Figu Antonelli fueron los que dominaron pero no pudo ser efectivo en los últimos metros. A los 9 minutos, Daniel Barrios, hermano del Perrito, asistió desde la banda izquierda a Facundo Ledesma, quién solo tuvo que empujar la pelota para dar la sorpresa de la noche al darle la ventaja a Libertadores por 1 a 0. Cuando parecía el peor momento azulgrana, Damian Stazzone pudo poner en partido al ciclón al igualar el encuentro tres minutos más tarde. En la última parte del partido fue San Lorenzo quién acorraló a su rival aunque la defensa del conjunto de San Cristóbal pudo resistir y estirar la definición a los penales.

Los penales azulgranas comenzaron de la mejor manera: Gerardo Menzeguez convirtió el primero, mientras que Luka Benyik atajó el suyo. De esta manera, el ciclón siempre estuvo arriba en la serie donde posteriormente Damian Stazzone, Agustin Del Rey, Tomás Bazan y Thomas Baisel, para el 5 a 3 final.

San Lorenzo se estará enfrentando mañana en la final a Argentinos Juniors, que llegó a esta instancia al vencer por 6 a 3 a Rosario central, a partir de las 21:00 horas en el Pando, en busca de quedarse con el título de la Copa ProRun.