El Futsal perdió por la mínima en Libertadores

En el cierre del Grupo B de Copa Libertadores, San Lorenzo cayó por 1 a 0 ante Panta Walon de Perú, y pasó de ronda como segundo de la zona. Mañana enfrentará a Peñarol por cuartos de final. Los detalles acá.

El Futsal de San Lorenzo no pudo conseguir puntaje ideal. A pesar de la derrota por 1 a 0 ante Panta Walon de Perú, los dirigidos por Figu Antonelli ya habían clasificado a cuartos de final en la segunda fecha pero restaba saber en qué puesto. El conjunto azulgrana pasó cómo segundos de grupo, donde ya tiene rival confirmado. El quinteto azulgrana salió con Forastiero, Bazán, Stazzone, Menzeguez y Del Rey.

Hay veces que los partidos se definen por detalles. Fue el equipo de Lima que mediante triangulaciones le ocasionó daño a la defensa azulgrana y así pudo ponerse rápidamente en ventaja. A los 5 minutos, Luis Ramos se desmarcó y definió de primera, tras ingresar en soledad al área, convirtió el único tanto del encuentro. Con la ventaja, el equipo vestido de blanco siguió con intenciones de marcar la diferencia en el marcador pero Fostiero se hizo presente con sus atajadas. El ciclón buscó igualar el encuentro con Del Rey, que desbordó por la banda izquierda, pero su tiro tocó la red pero del lado que no vale. La ocasión mas clara se produjo luego de un corner, Bazán remató rasamente y Perez Lara sacó la pelota con una atajada a puro reflejo.

Con la necesidad de sumar puntos, el conjunto azulgrana jugó unos metros más adelantados, dejando espacios en el fondo. Esto provocó que el juego se vuelva de ida y vuelta. El arquero peruano fue la gran figura del complemento sacando cada intento azulgrana. Los de Lima no pudieron aprovechar sus ocasiones por falta de efectividad en los últimos metros, en las pocas chances que pudieron generar.

San Lorenzo tendrá jornada de descanso por hoy. Mañana volverá a la acción, en la cual enfrentará a Peñarol de Uruguay por los cuartos de final, a partir de las 17:00 horas. Las llaves ya se encuentran definidas, donde en la parte superior del cuadro se encuentra un viejo conocido: Barracas Central, que deberá medirse con Centauros.