El uno por uno ante Progreso

En el primer partido de pretemporada, y con un equipo mayormente alternativo, San Lorenzo cayó por 2 a 0 frente a Progreso de Uruguay, por el Desafio Invierno de la Serie de Rio de La Plata. Estos son los puntajes azulgranas. ¿Coíncidis?

En el primer amistoso de pretemporada, San Lorenzo cayó por 2 a 0 ante Progreso de Uruguay, en el estadio Parque Paladino, por la Serie Río de La Plata Desafío Invierno. Con un equipo alternativo, el ciclón no pudo imponerse en el duelo de preparación.

El primer tiempo para el conjunto azulgrana fue de menor a mayor. Lo sufrió en los primeros minutos pero pudo acomodarse a lo largo de la etapa. Tuvo sus oportunidades, pero no pudo se efectivo de cara al arco. Otra fue la situación en el complemento porque los dirigidos por Leandro Romagnoli demostraron debilidad en defensa y lo pagó caro en los últimos minutos del encuentro.

Estos son los puntajes azulgranas:

Lautaro López Kaleniuk (5): Se mostró seguro en los centros que le enviaron. A pesar de que tuvo poco trabajo, no tuvo responsabilidad en ninguno de los dos goles.

Nahuel Arias (6): Ordenado en la marca. Se proyectó exitosamente, mostrando movimientos interesantes tanto por la banda como ofreciéndose como interno.

Gonzalo Luján (4): Estuvo firme en el primer tiempo pero muy desatento en la segunda parte. Perdió la dividida en lo que dio inicio al segundo gol del equipo uruguayo.

Daniel Herrera (5): No estuvo fino en los primeros minutos en la salida de pelota aunque fue tomando confianza con el correr de los minutos. Solido en defensa, anticipando en cada cruce e imponiéndose en los duelos individuales. Se retiro reemplazado a los 30 del complemento.

Elías Báez (5): Ordenado partido del juvenil. No se proyectó mucho por su banda izquierda debido a que el equipo uruguayo atacó por su sector. Alternó buenas y malas en la marca pero no desentonó.

Elián Irala (6): Amo y dueño del mediocampo en el primer tiempo, siendo el mejor jugador de los 45 minutos. Impuso presencia en su sector y distribuyó el juego, haciéndose cargo del equipo. Se retiró a los 20 del ST.

Tomás Porra (5): De buen primer tiempo, distribuyendo la pelota para mantener la circulación. Estuvo impreciso cuando tuvo que filtrar la pelota para dejar mano a mano a Herazo. Se retiró a los 37 minutos del ST.

Iván Tapia (4): Gravitó poco en ataque. Primero estuvo por detrás de Herazo y luego se tiró por la banda izquierda para generar superioridad junto a Reali pero se espera más de él en la creación de juego. Se retiro reemplazado a los 30 del ST.

Ezequiel Cerutti (4): Dio una mano en defensa pero en ataque poco pudo hacer para marcar la diferencia en el sector derecho. Se retiró reemplazado a los 20 del ST.

Diego Herazo (4): Tuvo la ocasión más clara de gol con un mano a mano pero su definición fue débil. Mostró movimientos interesantes en segundas jugadas pero tuvo poco peso en ataque. Además, estuvo desatento quedando en fuera de lugar más de una vez. Se fue reemplazado a los 20 minutos del complemento.

Matías Reali (5): Jugó por la banda izquierda, donde se mostró activo. Alterno buenas y malas en el uno contra uno ante el lateral rival pero se notó que fue su primer partido debido a que le costó conectarse con el equipo. Se retiró a los 30 del ST.

Cambios

Alexis Cuello (5): Ingresó a los 20 del complemento. Jugó como referencia de área, y a pesar de que le llegó poco la pelota, pudo generar su propia ocasión de peligro aunque el remate se fue desviado.

Sebastián Blanco (5): Entró a los 20 minutos del ST. Jugó por la banda izquierda y por detrás de los delanteros. Mostró movimientos interesantes en ofensiva pero no pudo marcar la diferencia.

Francisco Perruzzi (4): Ingresó a los 20 del segundo tiempo. Falló en el cierre del segundo gol, donde no pudo despejar la pelota.

Nicolás Hernández (4): Ingresó a los 30 del ST y no tuvo el mejor comienzo. Quedó enganchado en el primer gol de Progreso, y por una desatención, habilitó al delantero rival en una jugada que rompió el partido.

Iván Leguizamón (-): Ingresó a los 30 del ST. Poco tiempo de jugo para ser calificado.

Tobías Medina (-): Entró a los 30 del complemento. Poco contacto con la pelota para ser juzgado.

Cristian Tarragona (-): Ingresó a los 37 del ST. Poco tiempo para ser calificado.