La última victoria amistosa de San Lorenzo en Uruguay

San Lorenzo jugará esta tarde ante Progreso, equipo uruguayo con el que no registra antecedentes de partidos. El Ciclón no vence a un equipo oriental como visitante en amistosos desde 2009, cuando el azulgrana que conducía Diego Simeone se impuso a River por 2 a 1, con goles de Bordagaray y Bergessio.

El 7 de agosto de 2009 San Lorenzo que se encontraba de pretemporada en Uruguay, enfrento al River uruguayo, en un partido jugado en la ciudad de Colonia. Ante escaso público el equipo de Simeone se presentó con Migliore; Pintos, Aguirre, Bianchi Arce, Aureliano Torres; Rivero, Leiva, Juan Manuel Torres; Alejando Gómez, Bordagaray y Bergessio.

El partido fue de escaso vuelo y se jugó ante poco público presente en el pequeño estadio municipal. En el primer tiempo a los 14m Fabián Bordagaray anotó el gol azulgrana, empatando a los 8m del complemento Rodríguez, con un penal para los locales. Sin embargo, con otra falta desde los 12 pasos, Gonzalo Bergessio anotó el 2 a 1 final a los 18m. San Lorenzo obtuvo entonces la copa intendencia Colonia del Sacramento.

Por otro lado San Lorenzo tiene un largo historial de visitas jugando de forma amistosa ante los populares Nacional y Peñarol, como también antecedentes ante Danubio y Rampla. El Ciclón ha vencido a Nacional por 3 a 2 en 1945, 3 a 2 en 1959 y 1 a 0 en 1968; a Peñarol por 2 a 1 en 1941 por la Copa Escobar Gerona y por 3 a 2 en 1973.