Las victorias de San Lorenzo ante San Martín de San Juan

San Lorenzo jugará esta tarde por la Copa Argentina ante el verdinegro sanjuanino, buscando avanzar a la instancia de semifinales que no consigue desde el año 2013. En el corto historial el Ciclón se impuso en 5 ocasiones, 3 los sanjuaninos y dos empates. Repasamos todos los triunfos azulgranas.

Historia.

Historia.

San Martín 1 x San Lorenzo 2 (Apertura 2007): En el primer partido oficial entre ambos rivales San Lorenzo (vigente campeón argentino entonces) se repuso a la desventaja parcial obra de un ex jugador santo (Luis Tonelotto), logrando darlo vuelta en pocos minutos con goles de Gómez en contra y de la “Gata” Fernández. El equipo conducido por Ramón Díaz formó con Orión; Tula, Méndez, Aguirre, J. Botinelli; Rivero (G. Herrera), J.M.Torres (J. Ortíz), Hirsig (Alvarado), O. Ferreyra; Silvera y G. Fernández.

San Lorenzo 3 x San Martín 1 (Clausura 2012): Partido inolvidable por la permanencia en primera. Por la última fecha y en un estadio Pedro Bidegain abarrotado, el Ciclón se repuso a la desventaja inicial por el gol logrado por la visita a los 26m, logrando empardar con una “carga” mágica del uruguayo Bueno al arquero Corti (formado en el semillero azulgrana) dos minutos después. En el complemento y apremiado por obtener el decisivo triunfo, toda la categoría del “Pipi” Romagnoli apareció para servir el córner a los 10m que cabeceó Kannemann para el 2 a 1 y asistiendo en una contra fenomenal a Bueno para calmar las aguas a los 36m. SL: Migliore; Buffarini, Alvarado, Bianchi Arce, Kannemann; Salgueiro, Ortigoza, Kalisnki; Romagnoli (Palomino), Bueno (Romeo) y Gigliotti (D. Martínez).

San Lorenzo 2 x San Martín 1 (Inicial 2012): Dos meses después de ese partido infartante por la permanencia, el Ciclón debió enfrentar al mismo rival pero por la primera fecha del nuevo torneo. El partido se definió rápido en la primera etapa con goles de Romagnoli y del debutante Franco Jara. Sobre el final del partido descontó la visita. SL: Migliore; Prósperi, Alvarado, Bianchi Arce, Palomino; Buffarini, Mercier, L. Aguiar, Romagnoli (A. Alvarez); F. Jara (Meza) y Stracqualursi (Furch).

San Martín 1 x San Lorenzo 3 (Campeonato de Primera 2016/17): Por la novena fecha de aquel certamen y bajo la conducción técnica del “Pampa” Biaggio, San Lorenzo abrió la cuenta con una buena definición de Blandi a los 38 minutos. En el complemento el chileno Paulo Díaz estiró la ventaja a los 9m y pese a un descuento local,  los Santos resistieron y el propio Blandi marcó el tercero en el descuento para cerrar el partido. SL: Navarro; Angeleri, G. Rodrìguez, Caruzzo, P. Dìaz; Gudiño(73m J. Acevedo), Mercier, Quignòn, L. Romagnoli(58m Belluschi); Cerutti(88m Piris da Motta) y Blandi.

San Lorenzo 2 x San Martín 1 (Campeonato de Primera 2017/18): En el último partido entre ambos rivales (jugado en el Bidegain el 22 de octubre de 2018), el Ciclón se impuso en un mal partido con goles de Nico Blandi (con una tijera) y del venezolano Daniel “el travieso” Hernández, con un espectacular tiro cruzado que empalmó de aire, a pocos minutos del final del partido. SL: Navarro; V. Salazar, G. Ferrari, Senesi, E. Pereyra; M. Insaurralde(75m D. Hernández), Mussis, A. Rojas(57m Belluschi); Botta(86m Mouche); Reniero y Blandi.