San Lorenzo puede ilusionarse con la Libertadores 2024: ¿Qué tiene que pasar para que pueda clasificar?

Si bien la derrota en la semifinal de la Copa Argentina caló hondo, San Lorenzo tiene una vida más para llegar a la Libertadores 2024 y cumplir con el gran objetivo. ¿Qué resultados deben darse?

San Lorenzo cerrará el año calendario ante Central Córdoba de Santiago del estero el próximo lunes a las 19 en el Nuevo Gasómetro y no será un partido más, pese a que no tiene chances de meterse entre los cuatro mejores de la Copa de la Liga, ya que aun sueña con poder llegar a la Copa Libertadores 2024.

Actualmente, el ciclón que tiene 61 puntos en la Acumulada esta sexto y pelea con Estudiantes Lp con la misma cantidad de unidades. Rosario central ganó su encuentro ante Arsenal y se clasificó tercero con 65, mientras que Godoy Cruz cayó ante Boca lo que lo convierte en el rival directo del Ciclón con 63 ptos.

En primer lugar, debe ganar su partido ante Central Córdoba para superar al Tomba y meterse entre los clasificados por la tabla general.

Sin embaro, y para que eso suceda, también deberá estar atento a lo que pase entre Estudiantes LP y Lanús, ya que si el pincha gana se deberá analizar la diferencia de gol (actualmente Estudiantes con +1) para determinar quien ocupará ese lugar.

No obstante, de ganar pero que no le alcance para meterse en los clasificados, sigue teniendo chances. Y es que de la final de la Copa Argentina puede salir un nuevo clasificado y ahí liberar un cupo. Si el Pincha logra ganar el trofeo ante Defensa, sumará una plaza y en caso de cerrar la Copa de la Liga entre los primeros cuatro y San Lorenzo termina en la quinta posición, accederá como último clasificado de la Tabla general. Si es Defensa y Justicia quien logra la conquista del título y Estudiantes termina entre los primeros cuatro y san Lorenzo quinto, jugará la Copa Sudamericana.