San Lorenzo se consagró campeón en la Copa ProRun

El ciclón venció en la final a Argentinos Juniors por 4 a 2, en el Polideportivo Roberto Pando, y se quedó con la sexta edición del torneo de pretemporada. Entérate de los principales momentos acá.

Una santa costumbre. El futsal masculino de San Lorenzo sigue cumpliendo con buenas actuaciones en la pretemporada y ratificó su buen presente al vencer en la final de la Copa ProRun a Argentinos Juniors por 4 a 2, en el Polideportivo Roberto Pando. El conjunto azulgrana formó con el siguiente quinteto titular: Benyik, Stazzone, Baisel, Coronel y Báez

Con la responsabilidad por ser el local, los dirigidos por Figu Antonelli fueron los que impusieron condiciones en los primeros minutos. A los 9 minutos, el ciclón pudo hacer efecto ese dominio al ponerse en ventaja cuando Damian Stazzone jugó rápido el lateral desde lzquierda y Thomas Baisel convirtió el primer gol del encuentro luego de un remate de zurda desde afuera de área. Cuando prácticamente parecía un monologo azulgrana, el Bicho pudo reaccionar rápido, debido a que tres minutos posteriores Lautaro Lafranconi recibió desde campo propio y tras una gran jugada individual, igualó el encuentro 1 a 1. La insistencia y presión que propusieron los de la Paternal tuvo sus frutos. En el cierre de la primera parte se pusieron arriba en el marcador cuando Menzeguez intentó cortar una acción de peligro rival pero la terminó empujando en su propio arco para el 2 a 1.

En los primeros momentos del complemento a los de Boedo le costó tener profundidad ofensiva. Pese a que el Bicho lo pudo neutralizar, el ciclón siguió intentando. Tanto fue así que a los 9 minutos Del Rey igualó el partido al cruzar un remate de zurda. Con el correr de la segunda etapa, ambos equipos intentaron ponerse en ventaja pero les costó efectivizarlo. La emoción llegó en el último minuto del partido cuando Del Rey hizo una gran jugada individual desde izquierda y clavó el 3 a 2, convirtiendo su doblete en la noche. Con un Argentinos Juniors jugado con arquero jugador, Menzeguez robó la pelota en campo propio y selló el 4 a 2 final para asegurar el título de la Copa ProRun.

Lo próximo que se le viene al ciclón será la Liga Nacional de Futsal, donde integrará la zona “C” junto a Camioneros de Rio Grande, La Esperanza de Bahía Blanca y Los Olivares de San Luis. La competencia se llevará a cabo desde el 4 al 10 de marzo.