Definidos los octavos de final

Esta semana quedaron definidos los 15 clasificados a la siguiente fase donde ya se encontraba el campeón vigente. Así quedó el cuadro en la Copa Sudamericana.

Así es el camino hasta semifinales del lado azulgrana.

La Copa Sudamericana continuará la próxima semana con los partidos de ida de los Octavos de Final en donde San Lorenzo es uno de los 16 clasificados. El Ciclón, que por sorteo quedó como el equipo número 15, enfrentará a Deportivo La Guaira.

La numeración recibida determina el orden en los cruces tal como sucede en la Copa Libertadores. De esta manera los de Aguirre sólo podrían definir como local contra el club que le asignaron el 16, que es Independiente de Medellín que anoche perdió 0-2 ante Sportivo Luqueño en Paraguay pero por el 3-0 registrado en Colombia logró el pase.

El conjunto azulgrana sólo podrá cruzarse con los colombianos en la final o bien en semifinales, si los otros dos semifinalistas son equipos del mismo país que no sean ni Colombia ni Argentina. De esta manera San Lorenzo, salvo esta excepción, definirá siempre fuera de casa.

Del lado del cuadro del Ciclón se cruzarán Flamengo de Brasil y Palestino de Chile. Quien salga ganador de esa serie se enfrentará en Cuartos con San Lorenzo o Deportivo La Guaira.

De los dieciséis, San Lorenzo, Independiente de Avellaneda e Independiente Santa Fe lograron levantar el trofeo en 2002, 2010 y 2015 respectivamente.