Triunfo ajustado del básquet en Boedo

San Lorenzo derrotó por 78-76 a Olímpico de la Banda con 18 puntos de Cerminato y 15 de Perez Tapia. El lunes, desde las 20hs recibe a Peñarol.

Perez Tapia, con 15 puntos fue uno de los destacados del Ciclón (Foto: @LigaNacional)

En un partido parejo de comienzo a fin, San Lorenzo ganó por 78-76 y pudo festejar antes su público en el Polideportivo Roberto Pando. El Ciclón, que venía de caer ante Ferro en Caballito, pudo conseguir un triunfo importante de cara a la lucha por la clasificación a los playoffs ante un rival, que seguramente, será directo.

Con Lucas Perez, Agustín Perez Tapia, Facundo Rutenberg, Leandro Cerminato y Matias Sandes arrancó el cotejo. Primer cuarto par a par, con San Lorenzo moviendo bien la naranja (6 asistencias) y generando ventajas ofensivas con Cerminato como pieza clave (11 puntos). En defensa le costó controlar a Ely Clark (13 puntos del norteamericano).

El segundo parcial siguió la paridad (salió 15 a 15) con cambios en defensa (Olímpico utilizó mucho la zona) y sin segundas oportunidades en ninguno de los equipos. San Lorenzo seguía con buenos porcentajes de tiros de campo, lo que hacía que se vaya al descanso 40-38.

El complemento tuvo un momento donde el visitante pasó arriba (54-56), pero el Pentacampeón levantó y cerró en 57 el parcial con un triple de Lucas Perez. El último período fue palo y palo hasta el final, con San Lorenzo definiendo con alma y vida el triunfo que se quedó en Tierra Santa.

El goleador fue Leandro Cerminato con 18 y 7 rebotes, pero también hay que destacar la actuación de Agustín Perez Tapia, quien aportó 15 con muchos libres importantes en el cierre el juego.

El lunes desde las 20hs, San Lorenzo recibirá en Boedo a Peñarol de Mar del Plata, con el objetivo de seguir sumando para estirar el récord que hoy es de 11 triunfos y 11 caídas.