A San Lorenzo no le alcanzó y cayó ante Lanus

San Lorenzo cayó por 2-1 ante Lanús. Con gol de Nicolás Blandi en los últimos minutos, el San Lorenzo de Insua no logró cumplir con el objetivo y se llevó su primera derrota en el Torneo. Pese a tener un jugador más y al rival con un arquero jugador, no pudo patear al arco para empatar el partido

San Lorenzo visitó a Lanús por la Fecha 2 del Torneo en condición de visitante y perdió por 2-1, el único gol del Ciclón lo convirtió Nicolás Blandi sobre el final. A pesar de que el conjunto azulgrana intentó en la segunda parte darlo vuelta, no logró con el objetivo y se llevó su primera derrota del certamen.

Fueron semanas movidas para San Lorenzo respecto al tema de Federico Gattoni. Finalmente, el capitán no estuvo dentro de los once ni en el banco de suplentes por decisión del técnico.

Por lo tanto, el conjunto azulgrana formó con Altamirano; Pérez, Campi, Hernández, Luján, Elías, Martegani, Braida, Barrios, Vombergar y Bareiro. Respecto al anterior encuentro, Insua realizó dos cambios: Gattoni por Campi y Cerutti por Martegani, a su vez Batalla ocupó un lugar en el banco de suplentes.

Desde el arranque del partido Insua no estaba contento con el juego del equipo y le pedía a sus futbolistas que den más. Recién a los 19’, tras una jugada en el área entre Acosta y Pérez, el árbitro decidió ir al VAR a chequear si había sido penal y finalmente decidió que si. Por lo qué el local se puso en ventaja primero y desde el penal, marcó Leandro Diaz.

Al Ciclón le costó la primera parte ser protagonista del partido y no puede tener la pelota. San Lorenzo necesitaba de Barrios y el jugador no logró tener el dominio que consiguió en el encuentro pasado frente a Arsenal. El visitante no estuvo cómodo y otra vez volvió a aparecer Lanús: desde afuera del área Esquivel metió un remate que fue imposible para Altamirano y se puso en ventaja por 2-0.

El conjunto azulgrana pedía a gritos irse al entretiempo. Insua necesitaba hablar con sus jugadores y hacer que cambien la cabeza: el segundo gol cayó como un balde de agua fría para el plantel y ya nada le salía.

El técnico azulgrana buscó intensidad en la segunda parte y para eso metió dos cambios antes del arranque: Cerutti por Martegani y Sánchez por Campi. Aunque de a poco el equipo se fue adaptando y demostró una mejora, pero el técnico seguía pidiendo intensidad y no se quedaba conforme con el rendimiento.

Con la busca del Ciclón, a los 21’ Braida lo tuvo muy cerca y tras un centro de Luján, Malcom le ganó la posición a todos y con un cabezazo casi marca el descuento pero la pelota pasó muy cerca del palo.

Sin embargo, el árbitro expulsó al arquero granate cuando no tenía más cambios por agredir a Adam Bareiro y el Loco Leandro Diaz tuvo que ocupar su lugar, a falta de casi 10 minutos entre tiempo reglamentario y agregado. De todas formas, San Lorenzo siguió buscando con centros y no logró parear al arco.

Ya sobre el final, apareció Nicolás Blandi para definir dentro del área tras un remate de Leguizamón, aunque no alcanzó. El Ciclón descontó pero no fue suficiente.

Finalmente, San Lorenzo no pudo con el rival, quien terminó con dos jugadores menos, y el equipo de Insua no logró aprovechar las oportunidades que tuvo llevándose la primera  derrota en la Liga Profesional 2023.