La Reserva goleó a Sarmiento en un partido que tuvo una insólita situación

San Lorenzo ganó, gustó y goleó a Sarmiento, con la particularidad de que el conjunto de Junín tuvo que jugar con la camiseta visitante de San Lorenzo al sufrir el robo de la utilería previo al partido.

La particularidad de la mañana: Sarmiento jugó con la camiseta visitante de San Lorenzo (Foto: @SanLorenzo)

Los dirigidos por el Pipi Romagnoli ganaron 6 a 0 ante Sarmiento en Ciudad Deportiva por la fecha 11 de la Copa Proyección con goles de Máximo Masino, Simón Pérez (x3), Agustín Arias y Ezequiel Herrera. Sin embargo, el foco no estuvo en la goleada sino en que los dos equipos jugaron con equipación de San Lorenzo.

Al margen del excelente partido de la reserva, se dio la particularidad de que San Lorenzo tuvo que prestarles la indumentaria y los botines a los visitantes tras sufrir un robo en su estadía en Capital Federal. Esto no es la primera vez que pasa en la reserva ya que, en julio del año pasado, Racing tuvo que prestarle camisetas a Central Córdoba por la misma situación, sufrieron un robo al llegar a Buenos Aires.

Los titulares por parte del conjunto azulgrana fueron: Santiago Torres, Máximo Masino, Elías Báez, Daniel Herrera, Alejandro Chiavetto, Lautaro Montenegro, Alexis Sabella, Ezequiel Herrera, Simón Pérez, Luciano Cuella y Fabio Aranda.

El primer tiempo comenzó con el dominio del Ciclón, que fue el que más buscó y propuso en los 20 minutos iniciales mediante el control del balón y la presión hacia el visitante. Las únicas llegadas en este tramo fueron todas de San Lorenzo y pudo llevarlo al resultado.

A los 16 minutos, Máximo Masino puso el 1 a 0, luego de un centro desde la derecha y una serie de rebotes, el defensor y capitán azulgrana encontró la pelota en el área chica y la empujó para poner en ventaja al Ciclón.

Luego del tanto, el nivel de San Lorenzo bajó y el partido se hizo más chato. El local retrocedió y dejó de atacar como lo había hecho previamente y Sarmiento tomó la posesión de la pelota para generar situaciones de gol en busca del empate.

En el arranque del segundo tiempo, el local revirtió su imagen al término del primer tiempo y lo reflejó en el resultado ampliando la ventaja. Luego de un pelotazo desde mitad de cancha, Simón Pérez se filtró entre la defensa de Sarmiento y, casi sin ángulo, definió al primer palo del arquero para poner el 2 a 0 a los 5 minutos del ST.

A los 17, San Lorenzo puso el tercero con la subida de Máximo Masino por la derecha y el gran centro que le metió a Simón Pérez para que el delantero meta su segundo tanto en este partido. Dos minutos después, el mismo Pérez sellaría su triplete con un remate desde la derecha que no le dio oportunidad al arquero.

A los 24 del ST, el local amplió la ventaja. Cuatro minutos luego de ingresar, Agustín Arias convirtió el quinto tanto con una aparición por el medio del área tras el pase al medio. A falta de cinco minutos para finalizar el encuentro, Ezequiel Herrera cerró la goleada y convirtió el sexto tanto para poner cifras definitivas a la goleada azulgrana.

Con esta victoria, el Ciclón se ubica segundo con 20 puntos, siete por debajo de Boca que está puntero. El próximo encuentro es ante Boca en el predio del Xeneize, en busca de acortar la distancia con el primero de la Zona B.

Por: Agustín Heredia