San Lorenzo debutó en la Liga Nacional de Futsal con una victoria ante Camioneros

Los dirigidos por Figu Antonelli se impusieron por 3 a 1 contra el conjunto de Río Grande, por la primera fecha del Grupo C, en el torneo que otorga un cupo a la Copa Libertadores. Los detalles acá.

Comenzó la ilusión. El futsal masculino de San Lorenzo inicio su caminó en la Liga Nacional con el pie derecho al vencer por 3 a 1 a Camioneros, en cancha de Alvear, por la primera fecha del Grupo C. El torneo le otorga al campeón el cupo a Copa Libertadores, competición en la cual el conjunto de Boedo es el único equipo argentino en lograr el título continental. El quinteto azulgrana titular salió con: Luka Benyik, Tomás Bazán, Damián Stazzone, Tomás Acebedo y Agustín Del Rey.

Los dirigidos por Figu Antonelli comenzaron con todo. Salieron a atacar de manera constante a los de Río Grande pero por los palos y por las atajadas de Alejandro Godoy, el encuentro estuvo igualado en los primeros minutos. A los 11 minutos, Agustín Del Rey sacó un bombazo, desde la altura del punto penal, para quebrar el marcador y darle la ventaja a Boedo. El monólogo azulgrana siguió cuando a los 13 minutos, tras una gran jugada individual de Enzo Báez, quién desbordó por la izquierda, habilitó a Nicolas Botini para que este solo empuje la pelota en la puerta del área con el arco vació para el 2 a 0. A minutos del cierre de la primera parte, Báez clavó un derechazo abajo, para que el ciclón se vaya al entretiempo con un 3-0 a favor.

En el complemento fue de ida y vuelta. Con el resultado en su contra, y la necesidad de ponerse en partido, el verdolaga intentó descontar, exigiendo a Benyik en reiteradas ocasiones aunque no tuvieron éxito en sus búsquedas ofensivas debido a las grandes atajadas que presentó el arquero cuervo. Los azulgranas tuvieron sus ocasiones de cara hacia el arco rival pero no contaron con la misma efectividad que en la etapa previa. La insistencia de los fueguinos tuvo su recompensa en el cierre del partido. Facundo Perpejo pudo superar la resistencia de Benyik, con un remate cruzado, para descontar y dejar el marcador final por 3 a 1.

El ciclón seguirá su periplo mañana cuando se enfrente a Los Olivares de San Luis, a partir de las 19:00 horas. En el mismo horario pero en la jornada del miércoles, los dirigidos por Figu Antonelli cerrarán la fase de grupos ante La Esperanza de Bahía Blanca, en busca de sacar boleto para la siguiente ronda.

Por: @agustinjcardozo