San Lorenzo ganó un partido clave y se prende a la pelea por la Copa de la Liga

El Ciclón venció 1 a 0 al Tomba en un partido muy cerrado y con pocas situaciones de gol, donde lo ganó por efectividad. El conjunto de Boedo quedó a tres puntos de Newell´s, el último que estaría entrando a los Playoffs. Repasá lo más importante del partido acá!

San Lorenzo se quedó con la victoria en la visita de Godoy Cruz, flamante puntero de la Zona B de la Copa de la Liga, y se acercó al pelotón de los que buscan sellar su clasificación a la próximo fase de la copa.

El conjunto azulgrana salió por segundo partido consecutivo con una línea de 4 atras y en busca de manejar el partido. Esto lo logró mediante la posesión de la pelota, con Cristián Ferreira y Elián Irala en el mediocampo como ejes, pero no creó peligro.

El primer tiempo fue líneal y sin sobresaltos para ninguno de los dos. Cada uno tuvo un remate al arco aunque sin mucho peligro. En primera instancia, el Ciclón tuvo un tiro libre desde la misma posición que ante Sarmiento y Ferreira intentó pero encontró a un Franco Petroli parado en el primer palo.

Luego, el visitante también probó con un remate de fuera del area, que Altamirano controló tranquilo y sin peligro. Más que eso no pasó en los primeros 45´ en el Bidegain, donde el local controló la posesión pero no pudo traducirlo en peligro.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica en su principio. A los 7 minutos, San Lorenzo tuvo la más clara con un claro mano a mano que Herazzo malogró aunque se encontraba en posición adelantada. Por ahora lo único que pasó en el partido.

Pasando el primer cuarto del ST, el partido se volvió de ida y vuelta por la imprecisión de los dos en el ataque. Sin embargo, poco después llegaría la primera situación del partido y sería gol.

A los 21, apareció Cristián Tarragona (ingresado 10 minutos antes por Herazzo) y la empujó tras la peinada de Gastón Campi y el centro de Ferreira. El Ciclón se puso en ventaja en la primera situación clara de gol.

El suspenso innecesario por parte del VAR ahogó en principio el grito de gol. Sin embargo, tres minutos después de chequear se confirmó el gol del delantero.

La única polémica de la noche llegaría a los 27 minutos del ST y sería a favor de San Lorenzo. El arbitro no cobró un pase atras a Altamirano que fue pedido por todo Godoy Cruz (y con razón). Finalmente, zafó el Ciclón del tiro libre indirecto.

Luego del gol, Godoy Cruz se adueñó del partido y comenzó a atacar. La más clara para el Tomba llegó a los 37, donde López Muñoz conectó un centro solo y rebotó en Luján pero tenía destino de gol.

Dos minutos después llegaría otra en la cabeza de Conechnny pero encontró a un Altamirano bien plantado que la envió al corner.

A partir del gol, fue todo del visitante, que tuvo solo esas dos chances claras para empatarlo pero no pudo. El Ciclón mantuvo el resultado y se llevó su segunda victoria consecutiva como local.

Por: Agustín Heredia