El Basquet demostró su fuerte localía y sumó su cuarta victoria al hilo

Por el Juego 30 de la fase Regular de la Liga Nacional, San Lorenzo venció a Unión por 82 a 69, en un partido que dominó de principio a fin en Boedo. Los dirigidos por Costas se mantienen en la quinta posición de la tabla con 49 puntos. Los detalles acá.

@CASLABasquet llegó a su cuarta victoria consecutiva en LNB

San Lorenzo ratificó esta noche su buen presente en la Liga Nacional de Basquet ante Unión de Santa Fe, que se encuentra en el último puesto, y se impuso por 82 a 69, en el Polideportivo Roberto Pando, por el Juego número 30 de la fase regular. Gracias a esta victoria, el ciclón sigue en la quinta ubicación de la tabla general con 49 puntos. El quinteto inicial salió a jugar con Lucas Pérez, Federico Grun, Gastón Córdoba, Sebastián Lugo y Kevin Hernández.

El conjunto azulgrana dominó el partido de principio a fin. De hecho fue el que impuso condiciones en el primer al tomar el protagonismo de su localía. Pudo sacar distancia al ponerse arriba en el marcador por 10 a 2 en los primeros 6 minutos, aprovechando la ineficacia rival de cara al arco. El juego siguió con la misma sintonía, en la cual el local cerró la primera etapa con 19 a 12.

En el segundo cuarto el Tatengue fue incisivo y aprovechó los rebotes que ganó en el área para descontar en el marcador. Tal es así, que a mitad del cuarto CASLA ganaba únicamente por dos puntos, quedando 24 a 22. El particular momento que se vivió en Boedo se dio a minutos del cierre, debido a un corte de luz, teniendo que postergar el juego por unos minutos. El SC terminó con un 36 a 30 a favor del local.

A la segunda parte del juego le costó entrar en la dinámica vivida en las etapas anteriores. Ambos conjuntos estuvieron imprecisos de cara hacia el aro, por lo que los dirigidos por Leonardo Montero comenzaron a jugar de manera asociada, logrando así sacar ventaja y cerrar con un 58 a 51.

Ante un equipo santafecino cansado y con poca efectividad, el ciclón pudo dar el golpe sobre la mesa y definir el partido en el último cuarto. Demostró porque es uno de los mejores equipos del país, aprovechando cada ataque y los triples, sellando una victoria por 82 a 69.

De esta manera, San Lorenzo cerró su participación meensual en condición de local, en la cual consiguió 4 victorias de 5 partidos jugados. La próxima fecha estará visitante a Peñarol de Mar del Plata, el próximo lunes 22, a partir de las 21:00 horas.