El básquet perdió en su visita en Junín y perdió la chance de meterse en el Top 4

San Lorenzo peleó hasta el final pero cayó como visitante ante Argentinos de Junín y no pudo sumar la victoria necesaria para mantenerse esporádicamente en el Top 4. Repasá el desarrollo del partido.

La temporada regular de la Liga Nacional de Básquet ya está llegando a su fin y San Lorenzo está en la pelea por acceder al Top 4. Sin embargo, perdió por 88-81 ante Argentinos de Junín, un rival de menor categoría que apenas sumó su novena victoria en 33 partidos, y no pudo pasar a Obras Sanitarias para trepar al cuarto escalón de la tabla.

A priori, San Lorenzo llegaba mejor que Argentinos y era una clara posibilidad para sumar puntos y meterse entre los cuatro mejores. Los de Junín están en zona de Playoffs para descender y el Ciclón pelea por meterse entre los cuatro que accederán directamente a las semifinales de cara al campeonato. Sin embargo, la lógica no se dio.

Los dirigidos por Leonardo Costa salieron con su clásico quinteto titular al campo de juego: Lucas Pérez, Federico Grun, Gastón Córdoba, Federico Marín y Kevin Hernández. El máximo goleador del Ciclón fue Federico Marin con 16 tantos, por detrás Pérez con 15 y Córdoba con 14 y 7 rebotes.

El Ciclón no estuvo fino y se encontró ante una gran actuación de Richard Samuel Granberry Jr, atacante estadounidense que promedió 26 puntos y 16 rebotes, logrando un doble-doble. Más allá de eso, San Lorenzo perdió los tres primero cuartos y de por medio, llegó a estar 12 abajo al termino del tercer parcial. Solo estuvo arriba en los primeros cuatro minutos del partido.

El primer cuarto fue parejo y se fue para el local con un parcial de 22-21. Sin embargo, en el segundo Argentinos lograría ampliar la ventaja e irse al descanso 44-39. Pero la mayor diferencia vendría luego del entretiempo.

Ya en el segundo tiempo, aparecería la figura de Richard Samuel Granberry Jr, quien anotó 13 puntos de manera consecutiva en la ofensiva del club de Junín. Allí es donde el local sacó la ventaja máxima y logró irse al cuarto cuarto con un marcador de 64-54.

Ya en el último cuarto, San Lorenzo hizo el intento y trató de igualar las cosas. Llegó a estar a cinco puntos a falta de tres minutos pero no pudo empatarlo y Argentinos puso cifras definitivas de 88-81.

De esta manera, perdió la posibilidad de pasar a Obras y adueñarse del cuarto puesto de esta LNB 2024. Actualmente, dependerá de que Obras o Olímpico pierdan puntos para desocupar un lugar y ser ocupado por el conjunto de Boedo.

¿Qué le queda a San Lorenzo de cara a la clasificación?

Al Ciclón le restan seis encuentros de cara al final de la primera fase de esta Liga Nacional 2024. El próximo encuentro será ante Boca, sin horario ni día confirmado, como local. Luego deberá jugar ante Ferro en duplicado, Regatas, Comunicaciones y cerrará ante Unión de Santa Fe como local.

Por: Agustín Heredia