Con la presencia de Luján, la Selección Argentina Sub-23 quedó eliminada de los Juegos Olímpicos

El conjunto Albiceleste no pudo ante Francia y perdió por la mínima, en cuartos de final de los JJOO de París 2024. El defensor de San Lorenzo ingresó a los 44 minutos del segundo tiempo. Los detalles.

Fin del sueño Olímpico para la Selección Argentina Sub-23. Los dirigidos por Javier Mascherano cayeron ante Francia por 1 a 0 y quedaron eliminados de los Juegos de Paris, en el estadio de Burdeos. Gonzalo Luján ingresó a los 44 minutos del complemento.

El anfitrión golpeó rápido. A los 4 minutos, Jean-Philippe Mateta marcó de cabeza el único gol para los europeos. A pesar de la insistencia del combinado nacional a lo largo del partido, no pudo ser efectivo en los últimos metros para conseguir el empate que haya forzado el tiempo extra. En el final del encuentro, se produjo un altercado entre los jugadores argentinos y franceses por una burla en los festejos iniciada Enzo Millot.

A lo largo de los JJOO, el defensor azulgrana estuvo presente en los últimos dos partidos de la Albiceleste de fase de grupos. En la victoria por 3 a 1 ante Irak, ingresó a los 15 minutos del complemento, mientras que en el triunfo por 2 a 0 ante Ucrania, jugó la totalidad del encuentro. A su vez, en recinto eliminación ante los franceses, Luján ingresó en el cierre del partido.

Con la eliminación de Argentina en la disciplina olímpica, el juvenil se sumará a San Lorenzo en los próximos días. En caso de que Leandro Romagnoli lo disponga, podrá estar entre los concentrados ante Vélez para el duelo de octavos de final de Copa Argentina.