Toluca ganó y clasificó a Octavos

En condición de local los mexicanos superaron 2-1 a Liga Deportiva Universitaria y de esta manera consiguieron los puntos suficientes para quedarse con uno de los dos pases a la próxima fase.

Toluca superó a Liga y es el primer clasificado del Grupo 6.

Toluca venció 2-1 a Liga de Quito, con lo que anticipó su clasificación desde el Grupo 6 a los Octavos de Final de la Copa Libertadores.

En el primer tiempo, con tan solo 18 minutos, Liga de Quito abrió el marcador cuando el chileno Edson Puch hizo un golazo de larga distancia, pero para su mala suerte, no duro más de un minuto de felicidad y Toluca reaccionó para darle emoción al encuentro, al igual que ocurrió cuando los mexicanos empataron en el Pedro Bidegain.

Alexis Vega empató el partido, al aprovechar tras un rebote del portero al minuto 19. Con el marcador 1-1 se fueron al descanso, con la esperanza de pelear por el tanto que haría la diferencia. En el segundo tiempo, Enrique Triverio cerró la pinza para hacer el segundo que le dio la victoria y clasificación a los Diablos Rojos.

Así el Toluca llegó a diez puntos en la cuarta jornada, lejos, a cinco de distancia, lo sigue el Gremio, en tanto que con los mismos tres se encuentran en el fondo de la clasificación San Lorenzo de Almagro y Liga.

MIRÁ MÁS: Las chances de San Lorenzo para clasificar a Octavos.

Síntesis

Toluca (México) 2: Alfredo Talavera, Gerardo Rodríguez, Aarón Galindo, Paulo da Silva, Gerardo Flores, Carlos Esquivel (Edy Brambila, 88), Antonio Ríos, Christian Cueva, Erbin Trejo, Enrique Triverio y Ernesto Vega (Fernando Uribe, 84). DT. José Cardozo (PAR).

LDU (Ecuador) 1: Alexander Domínguez, Pervis Estupiñán, Julio Ayoví, Luis Romero, Edison Vega, Diego Morales, Edson Puch, José Madrid (Carlos Tenorio, 82), Exequiel Benavídez, Enrique Vera (José Quintero, 79) y Brahian Alemán (José Cevallos, 70). DT. Álvaro Gutiérrez.

Goles: PT 18 Puch (L); PT 19 Vega (T); ST 18 Triverio (T).

Árbitro: Jorge Argote (Venezuela).

Estadio: Nemesio Diez.

Público: 10.000.