La crónica del gol de Ortigoza: ¿Fue el último en Boedo?

San Lorenzo derrotó por 1 a 0 a Velez y como frutilla del postre, Néstor Ortigoza entró para patear el penal y cerrar la victoria. El Gordo, está viviendo tal vez los últimos días como jugadores de San Lorenzo: ¿Fue el último gol?

La victoria de San Lorenzo tuvo un sabor especial ya que Ortigoza ingresó para ejecutar el penal y tras convertir, finalizó el partido. A sus 38 años recién cumplidos, pudo haber sido el último de su carrera.

¿Cómo se dio la secuencia?

El partido estaba igualado cero a cero en tiempo de descuento mientras Velez jugaba con diez futbolistas por la expulsión de Valentín Gomez, cuando Andres Merlos, dudó en una mano que se dio en el área visitante, la cual vio todo el estadio.

Para ese momento, a falta de dos minutos para el final, orti estaba en el banco de Suplentes y mientras el árbitro seguía resolviendo los inconvenientes que no le permitían tener comunicación con el VAR que comandaba desde Ezeiza Hernán Mastrangelo, El gordo comenzó a intensificar la entrada en calor.

Mientras el árbitro seguía esperando indicaciones, Orti comenzó a pelotear con Augusto Batalla, mirando fijamente a Ruben Dario Insua y a Fabián García, hasta recibir la orden de ingresar al campo de juego.

Luego de la confirmación del penal, el 20 se sacó por segunda vez la pechera e ingresó por Juan Ignacio Mendez para tomar la pelota y dirigirse al área de la popular visitante, para hacer estallar el Nuevo Gasómetro en un grito de gol con desahogo final, aunque con un sabor especial.

Es que a sus 38 años recién cumplidos, Orti finaliza su contrato en diciembre y parece estar sumando los últimos minutos de su gloriosa carrera. Siendo ídolo en Boedo, acumula 233 encuentros con la azulgrana y 25 conquistas en su haber. Además ostenta la obtención del Torneo Inicial 2013, la Copa Libertadores 2014 y la Superfinal 2016.