Los goles agónicos del Ciclón ante el fortín

Desde la inauguración del Nuevo Gasómetro en 1994 San Lorenzo enfrentó a Vélez en 25 ocasiones con 14 victorias, 4 empates y 7 derrotas. En cuatro de aquellos partidos se dieron definiciones emocionantes a favor del Ciclón sobre la hora de juego. El recuerdo de aquellos gritos sagrados.

Una joya culminante del “Pipi”. El 2 de septiembre de 2001 San Lorenzo venció a Vélez por 2 a 1 por el Torneo Apertura con dos obras de arte de Romagnoli. El equipo de Pellegrini que venía de ser campeón comenzó en desventaja aquel partido, pero poco después lo igualó el 10 con un gran tiro libre. En la 2da parte y cuando jugaba con diez hombres por la expulsión de Paredes, una magistral contra llevada a cabo entre el Pipi y el Beto Acosta selló el marcador a los 44m. Romagnoli partió días después con Romeo hacia Alemania, en un fallido traspaso hacia el Bayer Leverkusen.

SL: Saja; Benito, Ameli, Capria (Medero) y Paredes; Michelini, Erviti, Franco (Santana), Romagnoli, Estévez (Pusineri) y Acosta.

La volea de aire de Walter García. En la primera fecha del Apertura 2005 el nuevo equipo azulgrana dirigido por Gustavo Alfaro se presentaba ante el duro Vélez que venía de salir campeón con Russo. El partido se inició en desventaja, pero antes del final del 1er tiempo lo igualó Saja de penal. Solo faltaban 8m cuando Bottinelli puso el 2 a 1 que parecía definitivo, pero al “Chino” se le escapó una pelota de las manos tras chocar con un compañero y Vélez empató a los 44m. En pleno descuento y tras un córner, la pelota fue para el defensor rubio Walter García que la empalmó de aire en el descuento, en un grito súper festejado para el 3 a 2 final.

SL: Saja; H.A.González, W.García, Bottinelli y Saavedra; Coudet (Herrera), A.Pérez (J.Fernández), J.Ortíz y Barrientos, Montillo (Molina) y J. Cardozo.

Dos minutos de alegría sin fin. Por la fecha 13 del Apertura 2006 un San Lorenzo irregular en la tabla dirigido por Ruggeri (de funesta 2da etapa por el club) recibió a Vélez, que ganaba fácil por 2 a 0, con goles sobre el final del 1er tiempo. El partido parecía sentenciado pero a los 44 del complemento descontó el malevo Ferreyra y 1m después un centro del boliviano Botero (en lo único bueno q hizo en su paso fugaz) pegó en el peruano Jimenez e ingresó al arco de Sessa, concretando un empate impensado. Fue solo una luz en aquel presente cargado de tinieblas que fue la presidencia de Savino.

SL: Saja; Alvarado, Quatrocchi, J.Botinelli y Voboril (C. Acosta); D.Botinelli (Cipollone), Acevedo, Tula, O.Ferreyra, Ulloa (Botero) y R.Jimenez.

La cabeza salvadora de Matos. Por la cuarta fecha de la zona 1 del Torneo de Transición 2016 San Lorenzo recibió a Vélez y lo venció por 3 a 2 en un partido con mucha pierna fuerte y tres expulsados. Lo perdíamos, lo empató Blandi con una pirueta de tijera y en el complemento Buffarini desniveló de penal. Un nuevo e inesperado empate de Vélez parecía sellar el resultado, pero a falta de cuatro minutos Mauro Matos cabeceó un centro de Blandi para sellar un festejado triunfo del equipo conducido entonces por Pablo Guede.

SL: Torrico; Buffarini, Angeleri, Paulo Díaz, E. Más; Belluschi, Mussis(82m Matos), Ortigoza(60m Cerutti), L. Romagnoli(60m S. Blanco), P. Barrientos; Blandi.