Las Santitas se impusieron ante Racing en el primer juego y buscarán levantar el título del torneo AFA

San Lorenzo venció a la Academia la primera final por 3-1 en el Polideportivo Roberto Pando e irá el sábado en busca de la victoria que le de el título del torneo.

Las Santitas avanzan a paso firme. Por el primer partido de tres correspondiente a la final del Torneo AFA, San Lorenzo se impuso ante Racing por 3-1.

En un Polideportivo Roberto Pando repleto de gente que dijo presente para acompañar a las chicas, el conjunto dirigido por Claudio Garcia comenzó con el pie derecho.

A los tan solo cuatro minutos, Florencia Coronel apareció para abrir el marcador tras un rebote de la arquera rival provocado por un peligroso saque de la arquera azulgrana Emily Brito.

Sin embargo, el trámite del partido no iba a ser fácil para el Ciclón. Dos minutos después y tras un desafortunado rebote que descolocó a Brito, la Academia se encontró con el empate nuevamente por un rebote. Con el marcador igualado, finalizó la primera mitad de la final.

El trámite del complemento no desistió de lo demostrado en el primer tiempo. San Lorenzo buscaba atacar y generar peligro pero no se encontraba fino en el último pase. Sin embargo, cuando el partido parecía encaminarse al final, Mariangelo Magdaleno dijo presente para coronar una gran contra con un remate cruzado que dejó sin nada por hacer a la aequera rival.

Con ese envión anímico de las de Boedo, y aprovechando la presión alta, Juana Foseca recuperó la pelota en la mitad de la cancha y se encaminó a convertir el tercer tanto que le daria la victoria al equipo en lo que fue la primera final de 3 que tendrá este torneo.

De esta manera, las Santitas se preparan para lo que será el segundo juego que se disputará el sábado en el predio de Racing con la intención de quedarse, no sólo con la victoria, sino que también levantar el título del torneo AFA.

Así formó San Lorenzo: 12- Brito; 5- Imbachi; 7- Coronel; 18- Magdaleno ;10- Vázquez .