San Lorenzo mejoró pero no le alcanzó y empató ante Belgrano

El Ciclón no pudo sacarse diferencias con el Pirata e igualaron 1-1 en Córdoba. El primer gol del 2024 para el equipo lo convirtió Adam Bareiro de cabeza.

San Lorenzo y Belgrano igualaron 1-1.

San Lorenzo no pudo sacarse diferencias con Belgrano e igualó 1-1 con gol de Adam Bareiro. Pese a haber mostrado una versión más positiva, el Ciclón cometió errores defensivos que le costaron el resultado.

El equipo comenzó con más protagonismo que el último partido. A sabiendas de la mala imagen demostrada en el debut, el equipo buscó manejar los tiempos del partido. Y lo consiguió. Con un mediocampo conformado por Carlos Sánchez y Elian Irala, el Ciclón buscó ganar ese sector del campo de juego y abrirse buscando profunidad con las subidas de Malcom Braida y Agustin Giay.

Aprovechando a Cristian Tarragona, quien ingresó en lugar de Nahuel Barrios, Cristian Ferreira se mostró con más iniciativa a la hora de generar el juego y buscó con su pegada lastimar en el corazón del área rival. A pesar de que no se obtuvo la eficaz esperada, el Ciclón comenzó a generar peligro con esa fórmula que apuesta Insua para el ataque azulgrana.

Pero al igual que sucedió en el encuentro anterior, los errores defensivos trajeron un gran dolor de cabeza. A los 25 minutos, en la primera situación de gol de Belgrano, Lucas Passerini apareció solo tras un córner para convertir el 1-0 parcial en el Julio César Villagra.

Pero el Ciclón no se iba a quedar. Respondiendo anímicamente, Tarragona apareció para tener el primer remate al arco que iba a terminar pegando en el palo. Tres minutos después, Giay tuvo la chance de igualar el marcador con un remate cruzado que pasó cerca del segundo palo de Nahuel Losada.

Cuando se terminaba el primer tiempo, Gastón Campi tuvo la chance de empatar el marcador de cabeza tras un gran centro de Ferreira, que por poco no llegó a tocar. Con un resultado adverso, San Lorenzo se fue al vestuario en búsqueda de revertir la imagen.

El complemento comenzó igual que el primer tiempo. A sabiendas de la necesidad de ganar, el Ciclón salió a buscar el resultado de la misma manera que los primeros 45 minutos. No obstante, el atacar y jugar vertical provocó que varias veces Belgrano lo agarrara mal parado.

A los 19' del ST, una jugada contra Malcom Braida provocó el quiebre del partido: Esteban Rolón tiene una dura entrada con el defensor que provocó que vea la roja directa. Con un jugador menos, el conjunto azulgrana se volvió a animar y aprovechando el ataque por la izquierda con Nahuel Barrios llegó el primer grito de gol del 2024.

A través de un córner ejecutado de gran manera por Ferreira, Adam Bareiro ganó de cabeza y puso el resultado en igualdad a los 23 minutos. Con ese envión, San Lorenzo fue por más y Elian Irala tuvo la chance de ampliar la ventaja con un remate desde afuera del área que pasó por al lado del primer palo.

A pesar de que San Lorenzo intentó ir a buscar el resultado en los últimos minutos, no pudo quebrajar la defensa del Pirata provocando que el encuentro finalice en un empate 1-1 con sabor a poco para Boedo. A pesar de que mejoró parcialmente con respecto al partido ante Lanús, aún debe solucionar problemas defensivos que complican los partidos.