Las Santitas vencieron a River y son finalistas de la Copa Federal

Con goles de Eliana Medina, de penal, y Juana Fonseca, San Lorenzo se impuso por 2 a 1 en Ezeiza. Además, Solana Pereyra atajó un penal cuando el partido se encontraba 0 a 0.

Las Santitas vencieron a River y son finalistas de la Copa Federal. Foto: @CaslaFFemenino

Las Santitas derrotaron a River por 2 a 1, luego de comenzar perdiendo por 1 a 0, y se convirtieron en finalistas de la Copa Federal, por lo que se enfrentarán con Boca en busca del título.

San Lorenzo se lo dio a vuelta a River con los goles de Eliana Medina, de penal, y Juana Fonseca, ambos en el segundo tiempo, mientras que la arquera Solana Pereyra atajó un penal cuando el marcador se encontraba 0 a 0.

En un duelo cambiante en el que River rompió el cero sobre el final del primer tiempo de la mano de Magalí Díaz, el "Ciclón" se repuso en la parte final y la eterna capitana fue la encargada de marcar el rumbo hacia el partido decisivo del certamen.

Medina capitalizó la chance desde los doce pasos, mientras que la ingresada Fonseca, quien había saltado al campo de juego en lugar de Johana Barrera a los 21 minutos de la parte final, le dio la victoria a San Lorenzo a los 25.

El once del conjunto azulgrana lo integraron Solana Pereyra, Magalí Molina, Virginia Gómez, Gisel Vidal, Florencia Coronel, Maricel Pereyra, Carolina Imbrogiano, Rocío Vázquez, Eliana Medina, Sabina Coronel y Johana Barrera. Además, entraron Luciana Zacmon, Candela Cejas,  Juana Fonseca, Débora Molina y  Lucía Taborda.

Por la otra llave de semis, Boca venció a Racing por penales después de empatar 1 a 1 en el tiempo reglamentario, por lo que la final será entre Santitas y Gladiadoras el próximo domingo.