Independiente del Valle guardó a los titulares y consiguió un triunfo previo a recibir a San Lorenzo

Los dirigidos por Javier Gandolfi golearon a Libertad por 3-0 y se posicionan como escoltas de la LigaPro. El próximo miércoles recibirá al Ciclón por la Copa Libertadores.

Independiente del Valle venció a Libertad.

La Copa Libertadores es el principal objetivo de San Lorenzo para este 2024. Es por eso, que Ruben Darío Insua optó por preservar a los titulares y poner a los suplentes en la Copa de la Liga a modo de darles el descanso necesario previo a partir rumbo a Quito. Sin embargo, no fue el único que tuvo la misma idea.

Javier Gandolfi, entrenador de Independiente del Valle, siguió los pasos del Gallego y para el duelo ante Libertad correspondiente a la séptima jornada de la LigaPro de Ecuador puso un equipo completamente alternativo que pudo conseguir el resultado deseado: venció a Libertad y se posiciona como escolta del certamen con 14 puntos, a uno de Aucas.

A los 14 minutos del partido Renato Ibarra abrió el marcador mientras que en el final de la primera parte apareció el juvenil Kenny Arroyo para que de tiro libre ampliar la ventaja. Finalment,e y a modo de liquidar el resultado, Ibarra marcó por partida doble en el complemento. Con el partido ya resuelto, el entrenador argentino optó por darle algunos minutos a los que fueron titulares ante Liverpool de Uruguay e ingresaron Kendry Páez, Junior Sornoza, Anthony Landázuri y Joao Ortiz.

El próximo encuentro que tendrá el Negriazul será el próximo miércoles a las 19 -hora Argentina- cuando reciba en su en su estadio a San Lorenzo por la segunda fecha de la Copa Libertadores.

¿Cómo les fue a Palmeiras y Liverpool en sus respectivos partidos?

Si bien el foco de San Lorenzo se encuentra puesto en lo que será Independiente del Valle, lo que sucede en los otros equipos que intregran el Grupo F de la Copa Libertadores importa. Tras empatar en el Nuevo Gasómetro, Palmeiras disputó la vuelta del Torneo Paulista con los titulares y logró gritar campeón tras vencer al Santos por 2-0 (2-1 en el global).

Liverpool por su parte, también sonrió este fin de semana tras vencer a Fenix por 3-1 y conseguir su primer triunfo en la Liga Uruguaya. Para ese encuentro, y teniendo en cuenta la necesidad del equipo de sumar de a tres, Emiliano Alfaro optó por poner un mix entre titulares y suplentes.

De esta manera, los tres rivales de San Lorenzo en el torneo continental consiguieron un triunfo el fin de semana y llegan a sus respectivos partidos con un envión anímico que el Ciclón no pudo obtener.