San Lorenzo sufrió el complemento ante Unión, se lo dieron vuelta y sigue sin ganar en el torneo

El Ciclón ganaba con gol de Cuello, pero se retrasó demasiado tras el descanso y defendió mal. Los de Romagnoli se van de vacaciones sin poder festejar en la Liga Profesional. ¡Mirá los goles!

Campi, uno de los pilares de la defensa en Santa Fe. Foto: San Lorenzo

No pudo pagar la cuenta pendiente antes de salir de vacaciones el San Lorenzo de Leandro Romagnoli. Sin Agustín Giay, a punto de ser vendido a Palmeiras, el Ciclón arrancó bien ante Unión en Santa Fe, pero se quedó en la segunda parte y perdió 2-1. Todavía no pudo ganar en esta Liga Profesional: acumula tres caídas y un empate y tiene pendiente completar el cotejo con Godoy Cruz (1-1).

De nuevo reposado sobre una línea de cinco defensores como solía utilizar Ruben Darío Insua, Pipi propuso el debut como titular de Daniel Herrera, quien ocupó el puesto de líbero entre Jhohan Romaña y Gastón Campi.

Aprovechando el sol en contra en el rostro de Facundo Altamirano, Unión buscó soprender primero con un remate cruzado de Franco Pardo, que se fue muy abierto. Fue un arranque accidentado para el Ciclón porque primero se dobló el tobillo derecho Alexis Cuello y luego tuvo un fuerte golpe en la espalda Malcom Braida.

La iniciativa era del local y a la visita le costaba mucho poder pisar el área de enfrente. Cristian Tarragona entró muy poco en contacto con la pelota. Cuando trepaba Braida por la izquierda y cuando Cuello se activaba, San Lorenzo amagaba a generar algo, pero se quedaba en apenas un intento.

Casi media hora hubo que esperar para ver un tiro al arco de parte del conjunto de Boedo. Fue Braida el que soltó la derecha desde lejos y produjo la volada de Nicolás Campisi. Lo cierto es que para ambos equipos parecía que el área era lava. Ninguno se animaba a pisarla.

De a poco, el dueño de casa se fue quedando y San Lorenzo tomó confianza. En la primera excursión en la zona de fuego logró romper el cero. Tarragona recibió un buen pase dentro del área y buscó definir. Encontró habilitado a Cuello, que en dos tiempo pudo convertir.

Le dolió a Unión ya que fue el primer tanto que recibe en su cancha en la actual liga. Respondió con un zurdado muy alto de Claudio Corvalán. El VAR revisó un posible codazo de Campi sobre Federico Vera (tuvo un corte en su cabeza), pero el árbitro Andrés Merlos consideró que no era para expulsión y le mostró la tarjeta amarilla.

Por esa acción sobre el final de la prmera parte, Vera debió quedarse en el vestuario, mareado y no salió al complemento. Unión apretó. De pelota parada casi empata: de un córner, Altamirano se lució con una doble tapada ante Pardo. El arquero azulgrana salvó otro remate de Luna Diale en el mejor momento del Tatengue.

San Lorenzo no la pasaba nada bien y cada vez estaba más atrás, apretado por su rival. Romagnoli buscó aportar mayor marca en el medio: sacó a Tarragona y metió a Francisco Perruzzi. Así y todo no pudo evitar el envión local.

Un cabezazo del ingresado Gonzalo Morales, tras un centro del otro ingresado Lautaro Vargas terminó adentro del arco, pero el VAR invalidó la igualdad por un fino pero correcto offside del delantero. Acto seguido, otro cabezazo, esta vez de Nicolás Orsini, hizo temboar el travesaño. Al instante, otro frentazo hizo estirar a Altamirano ara sacarla al córner. Y de ese tiro de esquina llegó el a esa altur merecido empate de Unión.

Un rechazo corto y Pardo remató con violencia para mandarla al fondo de la red. No salió a jugar San Lorenzo en todo el segundo tiempo y se dedicó a defender. Pero lo hizo muy atrás y mal. Y lo pagó carísimo. No solo con el empate.

Unión lo dio vuelta en dos minutos. Se lo llevó por delante a un Ciclón dormido. Corvalán cabeceó libre (otro más y van...), Altamirano la sacó abajo pero dejó el rebote y Morles lo capitalizó para el 2-1.

Los ingresos de Nahuel Barrios y de Ezequiel Cerutti fueron manotazos de un equipo que se acordó tarde de adelantarse en el campo. Un remate del Perrito que sacó Campisi fue lo último. La derrota ya estaba consumada.