Con presencia azulgrana, la Selección Argentina de futsal quedó subcampeona del mundo

El conjunto Albiceleste cayó en la final del Mundial por 2 a 1 ante Brasil. Damián Stazzone formó parte del cuerpo técnico, mientras que Lucas Bolo, ex jugador de CASLA, sumó minutos en el encuentro. Mira.

El futsal argentino quedó en las puertas de la gloria. El seleccionado nacional luchó hasta último momento pero no pudo lograr la hazaña: cayó en la final de la Copa del Mundo por 2 a 1 ante Brasil. Damián Stazzone estuvo presente en el cuerpo técnico, mientras que Lucas Bolo, ex jugador de San Lorenzo, sumó minutos en la final.

La “Verdeamarela” impuso condiciones en la primera parte del partido, logrando llevar esa diferencia en el juego al marcador. A los 5 minutos, en los pies de Ferrao, el conjunto brasileño abrió el marcador. Con cierta fortuna, y una pelota que Nicolás Sarmiento no pudo captura, Rafael estiró la ventaja a dos. El equipo nacional buscó descontar con un juego elaborado y colectivo, pero Willian fue el gran dolor de cabeza sacando cada pelota con sus atajadas.

Los dirigidos por Matías Lucuix buscaron descontar a lo largo del complemento aunque el premio llegaría en los minutos finales. Ya con arquero jugador, ante la necesidad de ponerse en partido, Matiaas Rosa descontó para convirtir el único gol nacional. Nuevamente, Willian se convirtió en la pesadilla argentina, imponiendo condiciones con sus reflejos.

A pesar de no haber logrado el título, Argentina se mantiene en la elite mundial de la disciplina. Luego del campeonato del mundo de 2016, en el que tuvo a Damián Stazzone como participe, el conjunto nacional alcanzó su segunda final consecutiva (2021 y 2024).

Luego de esta partición, Stazzone se sumará en las próximas semanas para disputar sus últimos partidos con la camiseta de CASLA. El histórico jugador, multicampeón con el Ciclón, anunció que colgará los botines a final de 2024.