Sólida victoria azulgrana

El Ciclón venció 98-73 a La Unión de Formosa y de esta manera se prende en el pelotón de arriba de la Liga Nacional con un récord de 5-2. Mañana jugará frente a Regatas de Corrientes.

Parte del plantel azulgrana luego de la victoria (Foto: @LigaNacional)

El parate parece que le vino bien al equipo de Silvio Santander para aceitar a su equipo y ponerle su sello. Al momento con mucho piberío pero que respondieron muy bien en los dos juegos que se llevaron a cabo desde la reanudación.

Con Vildoza, Defelippo, Fjellerup, Cerminato y Hernández arrancó el juego, que fue parejo sólo el primer cuarto, donde San Lorenzo cometió muchos errores que derivaron en pérdidas y puntos para su rival que se quedó con el parcial por 20-16.

Desde allí pareció ver un quiebre en el equipo y el partido. El tetracampeón fue una tromba, no sólo ofensivamente sino también, defensivamente. El segundo cuarto, comandado por Santiago Ferreyra desde el banco fue dominio azulgrana que lo ganó 27-8 para irse al descanso largo arriba por 43-28.

San Lorenzo, con el resultado a favor y el aporte desde el banco pudo mantener una distancia en el tercer cuarto que no le hacía pasar sobresaltos. Buen ingreso de Cáffaro que con 21 puntos terminó siendo el goleador del Ciclón, que cerraba el parcial 66-50.

Para el último cuarto Silvio Santander, aprovechando la ventaja de puntos, rotó el equipo, apostó más a los juveniles, quienes ingresaron y aportaron lo suyo. Tal fue el caso que Leandro Cerminato, un chico que se empieza a meter en la consideración del DT, terminó con 15 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias con casi 30 minutos jugados.

La victoria se selló con un 98-73 final y mañana desde las 21:30, San Lorenzo enfrentará a Regatas de Corrientes, con la ilusión de poder volver a tener al capitán Nicolás “Penka” Aguirre en cancha junto a Facundo Piñero y Nicolás Romano, quienes estuvieron acompañando a sus compañeros en Obras.