Futsal: Triunfo y punta en soledad

Con goles de Ignacio Iaquinta (2), Agustín Del Rey, Tomas Bazan y Felipe Echavarria, venció por 5-4 a Kimberley y es el único puntero con 12 puntos. La próxima fecha visita a Newell's en Rosario.

El festejo de gol del

El festejo de gol del "Bocha" Bazán para el 2-2 parcial (Foto:@CaslaFutsal)

Buen comienzo de temporada para el Campeón de América, quien arrancó perdiendo en el Polideportivo Roberto Pando, pero se repuso dos veces del resultado adverso y pudo dejar los 3 puntos en Boedo.

Con Luka Benyik lesionado, le tocó la hora de debutar a Facundo Gelpi, arquero proveniente de Camioneros. Junto a él arrancaron Vargas, Rodriguez, Echavarria y Obando. El Ciclón comenzó mejor, con llegadas continuas, pero, en un abrir y cerrar de ojos se encontraba 0-2, uno por desatenciones y otro de tiro libre. Sin embargo fue en busca de la igualdad y con la rotación la consiguió. A los 5 minutos lo daba vuelta con goles de Del Rey, Bazan e Iaquinta con una hermosa jugada colectiva.

Parecía encarrilarse todo en Tierra Santa, porque eran los dirigidos por Antonelli los que dominaban las acciones y convertían en figura a Lucas Farach, pero otra ráfaga celeste ponía al visitante, otra vez por delante. Con el 4-3 a favor de Kimberley se irían al descanso.

El complemento no cambio mucho en cuanto a la intensidad azulgrana, pero la precisión y el temple hicieron que a los 4 lo empate Nacho Iaquinta de media vuelta y a los 10 frote la lámpara "Churro" Echavarria para que delire la gente en Boedo.

Si bien Kimberley apostó por arquero-jugador el último minuto, apareció bien Facundo Gelpi achicando y cerrando los caminos del visitante para que el Ciclón tenga puntaje ideal luego de 4 fechas jugadas.

El próximo compromiso será la semana que viene frente a Newell’s en Rosario, en principio, sábado por la tarde.