La sana costumbre: San Lorenzo se aprovechó de Boca, hizo valer su paternidad y sigue de cerca a River

El equipo de Insua le ganó a Boca por 1 a 0 con un tanto de Ivan Leguizamón por la Fecha 11 en el Nuevo Gasómetro y quedó escolta por el Torneo Local.

Desde el arranque de la primera parte, San Lorenzo empezó a demostrar una superioridad en el juego y a los 8’, Rafael Perez le mete un pase a Leguizamón por la izquierda y el defensor Valdez quedó atrás por una lesión por lo que el 41 escapó y definió mano a mano con un desvío de Fernández.

Por lo que el Ciclón logró ponerse en ventaja y dominar la mayor parte del partido. Si bien el visitante buscaba empatar el encuentro y creó situaciones peligrosas, la defensa está atenta para controlar e impedir el empate.

Sobre el final, cuando a San Lorenzo le costó un poco más tener la pelota y generar peligro en el área rival, Sández había realizado una jugada con falta sobre Giay en la que el árbitro decidió expulsarlo. Sin embargo, fue revisada por el VAR y todo fue marcha atrás: amarilla y Boca sigue con once jugadores en cancha.

Mientras tanto, el conjunto azulgrana se fue al descanso en ventaja por 1-0 y Insua deberá buscar la manera de mantener al equipo con el mismo nivel que demostró en la primera parte.

Con la charla técnica de Insua y el primer cambio para San Lorenzo: Bareiro por Campi, el Ciclón salió a jugar la segunda parte. Sobre el arranque, otra vez, volvió a realizar una jugada peligrosa: Leguizamón para Vombergar y este no llegó a concretar tras el cierre del defensor rival.

Ahora si, a los 14 del ST Nicolás Figal recibió su segunda amarilla y se fue expulsado del partido por lo que San Lorenzo se quedará con un jugador más. Si bien al equipo de Insua le costó generar peligro en la segunda parte y el visitante empezó a dominar el área rival.

A los 36’ se le dio la jugada más clara de la segunda parte al Ciclón tras un gran remate de Leguizamón quien quería convertir el segundo pero Romero lo desvió y en el rebote lo tuvo Vombergar para concretar pero el travesaño le dijo que no.

Una vez más San Lorenzo le volvió a ganar a Boca y extendió su paternidad. Por lo qué el Ciclón acumula siete encuentros ganados, dos empates y dos derrotas

El Ciclón formó con Batalla; Gattoni, Pérez, Sánchez, Giay, Elías, Barrios, Braida, Vombergar, Bareiro y Leguizamón.