Sobre el final, San Lorenzo le ganó a Banfield y no le pierde pisada a River

Con el agónico gol del Perrito Barrios, El equipo de Ruben Darío Insua se lo ganó en la última a Banfield en el Florencio Sola y se puso a cinco puntos de River, que juega mañana ante Talleres.

San Lorenzo venció 2 a 1 a Banfield en la última del partido.

En la última del partido, el San Lorenzo de Insua le arrebató el empate a Banfield y sumo de a tres en la lucha por el campeonato ante River. Con Goles de Jalil Elías y Nahuel Barrios a los 49 del Segundo tiempo, el Ciclón ganó y sigue prendido en la Liga Profesional.

Sin brillar y dependiendo de los arranque de Cerutti, San Lorenzo comenzó manejando el partido e intentando doblegar a un Rival que salió con energías renovadas tras el regreso de Julio Cesar Falcioni.

Si bien no pasaba demasiado, el Ciclon tomó la iniciativa y comenzó a manejar la pelota, buscando espacios para poder romper ante una férrea defensa. Fue ahi cuando San Lorenzo golpeó primero con el gol de Jalil Elías a los 13 minutos del primer tiempo, luego de un centro de Malcom Braida. Rompiendo una racha de tres partidos sin convertir.

¡EL CICLÓN SE PUSO ARRIBA EN EL SUR! Jalil Elías remató de zurda y puso el 1-0 de #SanLorenzo frente a #Banfield en la #LigaProfesional 🇦🇷.

— ESPN Fútbol Argentina (@ESPNFutbolArg) May 13, 2023

Quince minutos después, llegaría el 1 a 1 de Banfield. Tras un centro de Aleman, Juan Bisanz puso el empate de cabeza. Con este gol, rompió la racha cuatro partidos sin que le conviertan goles por la Liga Profesional.

El segundo tiempo comenzó electrizante y con llegadas de las dos partes. A los 52 minutos del encuentro, Ezequiel Cerutti perdió la más clara luego de un claro dominio de Banfield en el inicio de la segunda parte.

Ante eso, el DT de San Lorenzo metió mano en el equipo para ganar el partido. A los 59, entraron Andrés Vombergar y Gonzalo Luján en lugar de Ezequiel Cerutti y Carlos Sánchez. Nueve minutos después, entró Iván Leguizamón por Agustín Martegani para darle más desequilibrio en el ataque.

A los 94 minutos y con el empate casi definido, llegó el gol de Nahuel Barrios para darle una esperanza a San Lorenzo y no perderle pisada a River. Segundo gol del Perrito en este torneo, que le da tres puntos vitales al Ciclón.

De esta manera, San Lorenzo quedó a cinco del puntero en la fecha 16 de la Liga Profesional y se ilusiona con la liga. Una mala para Insua de cara al próximo partido será la quinta amarilla para Adam Bareiro, que se perderá el encuentro ante Instituto.

Por: Agustín Heredia