San Lorenzo pagó caro los errores ante Newells y se quedó con un pie afuera de la Copa de la Liga

El Ciclón no pudo ante Newell's y empató 2-2 en un partido que tuvo todas las emociones en el primer tiempo. El autor de los tantos fue Adam Bareiro

San Lorenzo no pudo en Rosario. En un encuentro que tuvo todas las emociones en la primera mitad, los dirigidos por Ruben Darío Insua igualaron 2-2 ante Newell's con tantos de Adam Bareiro. Pese a no haber perdido, este resultado lo deja casi afuera de la clasificación a los playoffs de la Copa de la Liga.

Insua sabía que el equipo se jugaba el futuro en el torneo local. Es por eso, que aprovechando la recuperación de Crisitian Ferreira, optó por ponerlo nuevamente entre los titulares y sacar en su lugar a Nahuel Barrios. Si bien inicialmente parecía que la modificación había dado sus frutos, la explosión duró unos pocos minutos y San Lorenzo volvió a sufrir.

Cuando recién iniciaba el encuentro y los equipos se encontraban acomodándose en el campo de juego, Ferreira tuvo la primera posibilidad de peligro tras una presión alta que provocó en el error del rival. Sin embargo, la jugada no prosperó. Unos minutos después Ivan Leguizamón realizó una buena jugada individual que finalizó en un lindo remate que apenas pudo ser contenido por Macagno.

Con un Malcom Braida pasando libremente al ataque tras la ausencia de un compañero para asociarse, el sector izquierdo quedó expuesto provocando que la Lepra aprovechara atacar por ese lado. Más allá de algunos intentos del conjunto azulgrana por llegar al área rival, la jugada más clara del primer tiempo fue para Newell'. Tras una gran jugada colectiva, Ever Banega quedó libre en el área y sacó un remate que pasó por encima del travesaño de Facundo Altamirano.

A pesar de que San Lorenzo no lograba generar juego, la chance de abrir el marcador existió a los 29 minutos de pelota parada. Ferreira ejecutó un gran centro para Gastón Hernández pero no pudo darle la dirección suficiente para ponerse en ventaja.

En el momento que parecía que los de Boedo volvían a meterse en el partido, una mala defensa en el sector izquierdo entre Leguizamón y Braida provocó que Méndez tirase el centro al área para que González cabecee solo y convierta el primer tanto en el partido.

Pero la respuesta de la visita llegó rápido. Casi sin dejarle disfrutar a Newell's, Leguizamón sacó ventaja de su velocidad y envió un centro al ras del piso para Adam Bareiro, quien le ganó la posición a Glavinovich para empujar la pelota y poner las cosas nuevamente en igualdad en 35 minutos. Con suspenso, y tras revisar una supuesta falta del goleador, el VAR convalidó el tanto para la explosión del equipo.

Y el delirio siguió en el banco de suplentes. En tan solo siete minutos, y pese a haber hecho una floja primera mitad, Bareiro volvió a aparecer para de cabeza sellar lo que fue una gran jugada colectiva y poner el 2-1 sobre el final del primer tiempo.

Pero la alegría duró poco. Cuando se estaba por bajar el telón del primer tiempo, una mala salida de Altamirano derivó en que Velázquez la peine por encima de el, convierta el 2-2 y ambos equipos se marchen para el vestuario en paridad.

Si el primer tiempo tuvo todos los condimentos juntos la segunda parte fue totalmente opuesta. Con un desgaste físico notable en los dos equipos, San Lorenzo defendió en su cancha sin sufrir pero sin lograr generar peligro. Tal fue así, que tuvieron que pasar 30 minutos para que el Ciclón se ilusione con poder convertir el tercero através de los pies de Ferreira, quien sacó un remate desde afuera del área que pasó cerca del primer palo del arco de Newell's.

Ante la necesidad de ganar, y sabiendo que un empate no sirve, Insua movió el banco y realizó dos modificaciones: Luján por Romaña, que se retiró por un golpe que sufrió, y Barrios por el enganche.  Pero estos no prosperaron.

Sin muchas situaciones, y haciendo un complemento aburrido, San Lorenzo pagó caros los errores, empató ante Newell's en Rosario y quedó con un pie afuera de la clasificación a los Playoffs de la Copa de la Liga.