Lo que queda en el campeonato

La zona 1 del torneo de Primera División está muy peleada y seis equipos están cerca de la punta cuando restan cinco jornadas por disputarse. ¿Qué le queda a cada uno?

La zona 1 está muy peleada.

Se cerró la undécima fecha del campeonato y en la zona 1 los grandes fueron los que sacaron provecho. El Ciclón le ganó a Rosario Central en su cancha y consiguió otro importante triunfo e Independiente sumó tres puntos de oro ante Vélez en Liniers. En tanto Godoy Cruz y Arsenal igualaron ante Gimnasia y Belgrano respectivamente y perdieron terreno pero siguen ahí.

Quedan 15 puntos en disputa y sólo dos lugares de privilegio entre los 15 equipos de la zona. Está tan peleada que los primeros seis equipos tienen entre 21 y 17 puntos.

Quien termine primero clasificará automáticamente a la Copa Libertadores de América 2017 y jugará la final el 29 de mayo contra el ganador de la zona 2 para decidir al campeón.

En tanto el segundo jugará un desempate con el correspondiente de la otra zona para definir otro cupo a la Libertadores. A tener en cuenta que el perdedor de ese partido también puede clasificar a la Copa Libertadores, si es que el ganador de la Copa Sudamericana de este año no es argentino.

Cabe aclarar que para decidir los puestos es necesario considerar la diferencia de gol, parámetro que es desfavorable para San Lorenzo respecto a los otros clubes que están en la pelea.